《夜空中最亮的星》01-02



【站子X站子】

 

01

夕阳西沉,夜幕降临,满街飘着火锅麻辣鲜香的味道笼罩着这座城市,热辣而绵长。

夏天才刚开始,飞虫撞击着昏黄的灯,树叶发出沙沙的声音,王源走在校道上,左手提着一个翠绿的西瓜,右手拿着手机,手指一下一下地滑动着屏幕用小号刷着微博,偶尔露出慈祥的微笑。

王源的手机屏幕上,显示的是关于最近很火的两个少女的消息。没错,王源是一个追星狗,自从几年前在X站看到两个可爱小萝莉奶声奶气的合唱,王源就被这两个小萝莉圈了粉,只是那时候忙着高考,过了一阵子就忘记这回事了。

等王源考上了大学,再一次看到这两个小女孩,已经是大二的时候了,而当年的小萝莉已经变成了两个亭亭玉立的小姑娘。然后,王源就成了她们的双人粉,站西皮的那种。

王源之前虽然没有追过星,但是也听过追日团的舍友小黄说过不少饭圈的事,正式入坑后,王源注册一个号关注了很多站子资源博。因为王源会画画,偶尔画画有关她们两个的搞笑小条漫,所以又注册了一个号,只关注了两个真主,平时就只发自己的画的小条漫,后来追过几次活动出过几次图,慢慢地这个号的粉丝越来越多,最后竟然变成了别人口中的站子,这也是王源万万没想到的。

王源刷完日常后,切换到自己的站子号,发现多了很多条艾特。

王源觉得有点奇怪,明明今天没有发东西,怎么突然多了这么多艾特。点开一看,原来是自家的Twins资源博发了一条微博,内容是给自家的站子们拉郎配,很多站子都转发互相调戏,而王源的站子的拉郎对象,正是饭圈里著名的双人壕站——凯期站。

王源的站子虽然粉丝也不少,但是在饭圈这么多站子中也不算是什么大站,出图少,产出虽然有意思,但却十分低产,在饭圈里就是一个大透明般的存在,而凯期站在饭圈里却是男神般的存在,这样的两个站子组西皮,怎么看也不般配。

 

别的拉郎我都赞成,但是凯期X圆圈这个西皮是什么鬼?

 

圆圈站?没听过,我男神站不需要西皮蟹蟹

 

糊站求不要倒贴男神站,我们男神站不约不约!

 

至于吗?不就是一个拉郎,都是自家站子不要踩一捧一好吗?

 

就我一个人觉得挺配的吗?一个画风高冷一个画风可爱233333

 

对就你一个人,抱走我男神

 

我们圆圈站就是一个安静的小产出,有些人说话太过分了,而且是资源博拉郎配又不是我们小圆圈要赖上男神站

 

某站真不要脸,别以为别人不知道你和Twins资源博是抱团小兄弟,强组西皮我们男神站不约

 

……

 

王源越看脸越黑,退出了微博关了屏幕,往宿舍的方向快步走去。

卡啦的一声寝室的门被打开,宿舍里只有刘志宏一个人,其他人还没有回来。

“大源,回来啦,西瓜买到了吗?”刘志宏一边打游戏,一边对着刚回来的王源说,但是眼睛却没有离开电脑屏幕。

王源走过去,一把合上了刘志宏的手提电脑,刘志宏还没来得及哀嚎,就看见王源皮笑肉不笑地对着他说:“你是不是应该跟我解释一下,微博上是怎么回事,二文同学。”

“撮合你跟你男神啊。”刘志宏一脸无辜地说。

刘志宏是王源的舍友,也是Twins资源博皮下,比王源更早入坑,王源的站子可以说是刘志宏带飞的,那时候两个人都不知道对方的身份,后来因为资源博经常转发自己的产出,因此有时候会有互动,渐渐熟悉了之后才发现,对方竟然是自己的舍友这件事。

“什么鬼!你看看评论!你源哥只想当一个安静的美男子!”王源牙咬切齿地说,他是很喜欢凯期站没错,因为凯期站的应援出图都很棒,但是从来没有想过跟他组西皮,现在这样,就怕凯期站的皮下看到,会误会他是故意倒贴。

虽然两个小姑娘的粉丝里面99%都是男饭,但是男人搞起事情撕起来也是很恐怖的,而且喜欢凯期站的人很多,之前也有其他站子找凯期站组西皮,但是凯期站画风一向高冷,从不给回应,渐渐的饭圈里的人都知道男神站不想组西皮,后来自然就没有站子自讨没趣去撩凯期站了。

刘志宏发那条微博的时候想着王源的站子也没西皮,而王源最喜欢的站子就是凯期站,也没多想就把两个站子凑一起了。

刘志宏刚刚发完微博就去打游戏了,完全不知道评论里那么多站子骑在骂,难怪王源会一副气得炸毛的样子。

“快点把微博删了。”王源想去拿刘志宏的手机,却捉了个空。

“别啊!源哥,你看转发这么高!都是数据啊!咱们姐姐妹妹的数据啊!”刘志宏把手机护在怀里,一副誓死不从的样子。

“你你你……”好气哦但是他说得很有道理。

“算了算了,为了数据,骂就骂吧。”提到姐姐妹妹,王源的气就消了一大半了。

刘志宏看见王源已经消气了也松了一口气,突然灵光一闪想到了什么,笑嘻嘻地对着王源说:“源哥你放心,这件事我给你摆平,那些人,现在对我源哥爱理不理,等会儿就让你高攀不起,哼!”

王源看着越来越多骂他的转发评论,又看了一眼拿着手机不知道倒腾什么的刘志宏,心想算了,就这样吧。也没有把刘志宏的话当回事,放下西瓜就准备去洗澡了。这时的王源完全没想到,就在他去洗澡的半小时里,微博的评论又一次发生了翻天覆地的变化。

 

王源洗完澡,看到刘志宏已经把西瓜切好,一边吃着西瓜一边带着嘚瑟的笑盯着手机屏幕。

“怎么了?是不是姐姐妹妹发糖了?”王源兴奋地问。

“NO NO NO,大源你快点看看微博哈哈哈哈什么叫做逆转,这才是妥妥的大反转哈哈哈哈~”

王源带着疑惑打开微博,然后——

 

“刘——志——宏——”愤怒的声音响彻了整栋男生宿舍。

 

“源哥,嗓子嗓子,您可是咱们合唱团的扛把子啊。”刘志宏护着自己的耳朵,可怜兮兮地看着王源。

这个时候还顾什么嗓子!王源有一种被气到吐血的感觉。

王源去洗澡后,刘志宏从自己的手机相册里翻了好一会儿,找到了两张图,然后用自己的资源博号有发了一条微博。

 

#莉伊# #莉伊盛世# 拉郎的事是我的错,惹大家生气是我不对,我跟大家道歉。Emmmmm,还有,顺便帮我们小圆圈找个西皮@ 圆圈站 【图片】【图片】

 

这条微博一发出,短短的几分钟之内,下面的评论就炸开了锅。这条微博第一张图是一个少女的背影,穿着一条花纹繁复缀满蕾丝的Lolita裙子,小蛮腰大长腿,撑着一把黑色的小洋伞,像是中世纪准备去参加茶会的贵族小姐。

如果说第一张可能是背影杀的,那么第二张完完全全就是一个漂亮的小姐姐了,图片里的女孩大概十七八岁的样子,齐刘海,扎着两个辫子,皮肤白皙五官精致,笑得很甜,手握成拳做了一个招财猫的动作,大大的杏眼还对着镜头做了一个wink。

 

天啊!这难道不是长大版的罗伊妹妹吗!

 

这这这……这是小圆圈?

 

捂心口!我就说小圆圈画风这么可爱,一定是一个可爱的小姐姐!

 

竟然是女粉!第一张腿玩年!小姐姐缺腿部挂件吗!

 

卧槽!男神你再不来你老婆就被人抢走了!@ 凯期站

 

前面的我记得你之前还强烈反对拉郎的!

 

向美色低头!我竟然骂了小姐姐,我罪大恶极!我不是人!

 

男神,这么美的小姐姐你不要我可是抱走了!@ 凯期站

 

凯圆 is real @ 凯期站 @ 圆圈站

 

不太相信,太像罗伊妹妹了,确定不是拿罗伊妹妹的照片P的?

 

我也觉得是P的……

 

这里缺一个西皮!@ 圆圈站

 

小姐姐看我!求带走!@ 圆圈站

 

……

 

“你看,大家现在都在夸你呢,你的站子还一下子涨了好多粉!”

“你竟然还存着这些照片!还给我删掉!”这些照片在王源心目中就是黑历史,之所以穿成这样是因为大一校园祭的时候,合唱团的师姐们搞了一个女仆咖啡厅,王源被抓去凑人数,才被迫穿上了女装。

“源哥,数据数据!”

“数据个鬼!快给我删掉!”

“源哥~源爷~”

“删掉!”

“好好好!我删我删……”

刘志宏看没有商量的余地,打开手机正打算忍痛删掉,突然看到这条微博下的第一条热评。

“大源……”

“删!”

“你先看看这个再决定删不删……”

刘志宏把手机递到王源面前。

王源不知道刘志宏是什么意思,接过手机打算刘志宏不删的话自己帮他删掉,然后当他看到热评第一条的时候,杏眼突然瞪得大大的,一脸不敢置信的样子。

 

热评第一条的内容是——

 

@ 凯期站:约吗?小圆圈 @ 圆圈站 

 

02

 

“我……我没看错吧……该会不是高仿吧!”

王源点了一下用户名,果然跳转到了凯期站的首页。

“凯期不会是被盗号了吧……”王源还是不敢相信。

“源哥,你要对自己的美色有自信。”

“是帅气!帅气!”

“好好好,帅气的源哥,你现在快点回你男神啊!”

“我……我要回什么?”这一切来得太突然了,反正让王源不知道怎么办。

“你就回一个约啊!”

“这么直接?”王源看着回复的页面,犹豫不决。

“过了这村就没这店了!来来来,我帮你回。”刘志宏抢过了王源的手机,啪啦啪啦码了几个字,点击,发送,OK!

“等等,你发了什么!”王源反应过来后,抢回手机,一看刘志宏回复的内容。

 

回复@ 凯期站:约~凯期哥哥⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

 

“刘——志——宏——”

“哎哎哎源哥你别打我!源哥有话好说!”

“你赔我一世英名!”

“我赔你一个男神……”

“……”

现在删掉还来得及!王源反应过来,拿起手机,打算删掉评论,然后却看到系统跳出提示一条信息。

 

@ 凯期站 回复:嗯,早点睡。晚安好梦,小圆圈。

 

王源愣愣地看了这条信息好一会儿,不知道为什么,这句话突然戳中了王源的少男心,王源回复了晚安之后,捂着脸,怎么好像有一种突然恋爱了的错觉。

 

一定是错觉,一定是。

 

王源就这样糊里糊涂地和凯期站组了西皮,等第二天王源终于完全冷静下来的时候,想起了一个问题,凯期可能以为他是女的,所以才和他组西皮的吧。

可是他是男的,这算不算欺骗……

“咱又没说你是女的,而且现在的女装大佬这么多。”

“可是……我还是觉得有点不太好……”

“又不是真的让你们两个谈恋爱,你看看咱们家站子的西皮们,基本上皮下都是大老爷们,不也是‘亲爱的’‘宝贝儿’‘老攻’‘宝宝’那样叫,你又不是骗财骗色,怕什么。”

“……”

王源想了很久,最后勉强接受了刘志宏的解释。

 

之后的日子,其实也没多少变化,只是王源每天起床后睡觉前,多了一个说早晚安的习惯,原来只有两个真主的关注列表里,多了一个互相关注的对象,在这个或暖或冷的饭圈里,多了一个羁绊。

 

随着天气越来越炎热,期末也悄悄逼近。

王源现在大二,虽然平时课程不算多,但是因为参加了社团活动还有一些集体活动,算下一个星期里空闲的时间也不多,行程更是没什么时间追了,只能抽时间画一画两个小姑娘的同人条漫。因为王源的性格里有一部分是古灵精怪,脑洞也很大,画出来的条漫竟然让人忍俊不禁捧腹大笑,所以在饭圈里也很受欢迎,只是想脑洞想剧情再画画,这么一套下来得花上不少的功夫。

现在快要期末了,王源也没太多时间画画,幸好之前话多了一点存稿,基本上还能保证一个星期一更或者两个星期一更的频率。每到这种忙到不可开交的时候,王源就觉得很心酸,毕竟,站子的前线美工文案视频手画手兼站长都是他一个人。

而凯期站作为饭圈的第一壕站,行程必跟又做公益又做应援,刘志宏还没弄资源博的时候曾经跟过凯期站做过一次应援,那时候凯期站刚刚开站不久,人手不太够,刘志宏也就那次见过凯期站的站长,人称K大。

王源知道了这件事后无比羡慕,组了西皮之后想着下次如果一起做联合应援,或许可以见一见这传说中的K大大,但是又想到自己披着一个圆圈小姐姐的马甲,就算见着面也不敢说自己是圆圈的皮下,大概只能相见不相认了。

 

虽说是组了西皮,但王源和凯期站的交流依然不多,基本就停留在每天说早安晚安的程度,但是,有一个话题是西皮之间必定争论的一个问题,那就是攻受的问题。

事情的导火线是两人组了西皮之后,凯期站专门发了一条微博和圆圈站说早安晚安,因为凯期站的评论设置是仅关注的人可以评论,所以评论只有他们两个的对话,而因为第一天的时候王源转发过这条微博,粉丝们就在王源的微博评论下面刷了一堆凯圆 is real。

王源看到之后,心里有点忿忿不平,源哥怎么可能是受!于是,王源在每个“凯圆 is real”的评论下面逐个回复了“圆凯 is real”。

 

哈哈哈哈哈小姐姐太可爱了

 

小姐姐可爱,但是,不站哈哈哈哈哈

 

@ 凯期站 男神站快来!你家小圆圈要爬你头上了

 

小姐姐还想当攻哈哈哈哈笑死我

 

男神快管管你家小圆圈 @ 凯期站

 

男神,你可以偶尔让小姐姐在上面嘛(滑稽)@ 凯期站

 

王源看着评论,话里的意思都是默认凯期站是攻,还是不死心,正想继续跟他们理论,结果一刷评论看到了一个熟悉的ID。

 

@ 凯期站:谁先告白谁是攻。

 

回复@ 凯期站:你告白了吗╭(╯^╰)╮

 

@ 凯期站回复:我喜欢你,很意外吧。

 

回复@ 凯期站:啊……不算不算,我觉得圈期这个西皮名不错O(∩_∩)O

 

@ 凯期站回复:凯圆或期圈,选一个。

 

回复@ 凯期站:就算我表面凯圆,但是心里还是期圈的!

 

王源发完这句之后,完全没有意识到自己被绕进去的,原本王源要说的是:就算我表面选凯圆,内心还是选圈期的。

 

然而,王源在看到凯期站回复了“我允许你表面站凯圆内心站期圈。”之后才反应过来,自己又犯蠢了。

手癌是病,得治!

 

哈哈哈哈吃瓜群众表示爱凯圆一万年

 

小姐姐犯蠢吸引哈哈哈哈

 

表面凯圆内心期圈23333

 

不行我要笑死了

 

欢迎大家收看由凯期和圆圈主演的《霸道男神爱上我》

 

敌人太强,盟友太多,自己却孤军奋战,呜呼!哀哉!当然,这段攻受之争很快就因期末接踵而来的各种考试而被王源放下。

 

很快,蝉声爬上了树梢,王源走出考场,这个学期就这样匆匆结束了。

王源考完期末试后就收拾东西回家了,回家之前,还跟刘志宏约好暑期一起追行程。

王源回到家后,第一件事就是更新条漫,虽然很久没有画过东西,但是今天的灵感手感都很顺,王源一口气画了两话。画完之后一看时间,已经是凌晨两点了,想起自己今天还没跟凯期说晚安,于是打开微博回复了凯期晚安之后,就去刷牙准备睡觉。

王源刷完牙,突然听到手机的提示音,王源打开一看,原来是凯期给他发了私信。

 

@ 凯期站:还没睡?

 

@ 圆圈站:刚刚画完画,准备睡啦,这么晚了,有什么事吗?

 

@ 凯期站:嗯,下个星期的活动你去吗?我这边多了一张第一排的票,你去的话送你。

 

卧槽?第一排的票!王源有点激动,他是打算去的,之前只联系到第四排的票,第一排的票本来就没多少,可以说有市无价。现在凯期有一张,王源恨不得马上答应。

等等!等等!王源冷静下来。

如果答应了,去到现场不就是掉皮了吗?人家当你是小姐姐才送你票的,要说被人知道圆圈其实是个大老爷们,大概会被人婊到退圈,或许还会被人肉,王源想着忍不住打了个寒颤,他可没有忘记刚还说刘志宏还没发那两张照片的时候,那群站子骑可是怎么对他。

但是第一排的票的诱惑实在太大,王源想了想,咬了咬牙,做了一个决定。

 

@ 圆圈站:太远了我家里人不给我去,但是我们前线小哥哥去的,票能不能卖给我们,价钱你开吧

 

@ 凯期站:不用了,给你和给你们前线都一样。

 

@ 圆圈站:这怎么好意思,白要我会良心不安的。

 

@ 凯期站:没事,我们是西皮。这样吧,我们修图的美工最近比较忙,你要是觉得不好意思的话修完你们站子的图后帮我们修一下图,怎么样?

 

对方都说到这个份上了,王源再推辞感觉就有点矫情了,于是王源就答应了。

跟凯期聊完之后,关了手机躺在床上闭上了眼睛。

 

今晚的星星一夜未眠,人啊,是不能说谎的,因为说了一个谎,就要用一百个谎去圆第一个谎。

 

03

 

 

—————————

顺便安利一下我们馆做的同名视频:【凯源】夜空中最亮的星

评论 ( 136 )
热度 ( 1992 )

© KR放映馆 | Powered by LOFTER